Пациенты с COVID-19 смогут получить бесплатные лекарства

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 и меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории области обсудили 16 ноября на заседании регионального правительства. Встречу в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша.

По сообщению министра здравоохранения Калужской области Алана Цкаева, в настоящее время функционирует 2 138 круглосуточных инфекционных коек, на которых проходят лечение 1 652 пациента. Из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находятся 10 человек, на неинвазивной ИВЛ — 32, на кислородной поддержке — 945 человек. За последние сутки в стационар поступило 29 пациентов, при этом было выписано — 33. Свободных коек в регионе — 22,7%.

Губернатор также поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением лекарствами в регионе. По словам Алана Цкаева, ГП «Калугафармация» в ближайшее время начнет отгружать в поликлиники лекарственные препараты, которые будут бесплатно выдаваться пациентам с новой коронавирусной инфекцией, находящимся на амбулаторном лечении, в соответствии с назначенной врачом схемой лечения.  

Владислав Шапша поручил проработать механизм доставки лекарств. «Обязательно подключайте волонтеров, и вся эта работа должна быть организована в кратчайший срок», — резюмировал губернатор.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям