Перечисление федеральных и региональных выплат калужанам на особом контроле Владислава Шапши 

2 июня на заседании регионального оперативного штаба по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории области глава региона Владислав Шапша уделил особое внимание своевременности доведения до граждан средств господдержки из федерального и регионального бюджетов.

Об оперативной обстановке по данному направлению доложили министр здравоохранения региона Алан Цкаев и министр труда и социальной защиты Павел Коновалов. 

На текущий момент 234 медицинским работникам, заразившимся коронавирусом при выполнении служебных обязанностей, перечислена единовременная региональная помощь. Стимулирующие выплаты за май медикам и водителям скорой помощи были перечислены до 29 числа. Дополнительно по Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 415 область получила 75,5 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства были зачислены на банковские карты медработников 1 июня.

В министерство труда и социальной защиты поступило около 12,5 тысяч заявлений на ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Из них около двух тысяч содержат неполную или ошибочную информацию, что не позволяет произвести выплату пособий. Владислав Шапша акцентировал внимание главы профильного министерства, что с такими заявителями необходимо провести дополнительную работу: «Каждый случай требует дополнительной проработки. С людьми нельзя разговаривать формальным бюрократическим языком!». 

Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет получили около 50% заявителей. В плановом режиме проходят перечисления работникам социальных учреждений. Максимальные пособия по безработице начислены 2 621 гражданам. Свыше 300 самозанятых калужан также без задержек получили средства господдержки в общем объеме 2,04 млн руб.  Владислав Шапша поручил активизировать работу по разъяснению порядка получения областной меры господдержки для данной группы населения возвращению налогов за первый квартал 2020 года.   

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям