По количеству зараженных регион занимает 51 место в Российской Федерации

15 февраля заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили министр здравоохранения области Алан Цкаев и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

Эпидобстановка в регионе продолжает стабилизироваться. Показатель заболеваемости относительно исторического максимума снизился на 17%. По количеству зараженных (2,8% населения) регион занимает 51 место в Российской Федерации.  В настоящее время в области развернуто 1 220 инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Госпитализировано 1 029 человек. Из них на инвазивной ИВЛ находятся 9, на неинвазивной ИВЛ 20, на кислородной поддержке 624 человека. Охват тестированием составляет 226,6 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано 448 038 человек.

В стационарах области имеются все необходимые лекарства, сформирован запас препаратов на срок более 30 дней. Для помощи амбулаторным пациентам с ковид и пневмониями в медицинские организации так же направлены лекарства, которыми по состоянию на 15 февраля текущего года обеспечены 21 468 пациентов на общую сумму 36,3 млн рублей. Необходимый запас постоянно поддерживается ГП «Калугафармация» и в аптечной сети.

Продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19. В регион поступило 36 912 доз вакцины. Уже привиты 24 865 жителей области. Охват вакцинацией составляет 2 481,5 на сто тысяч населения. В Калуге привито 11 011 человек, в Обнинске 3 105, в области 10 749 человек.  В ближайшее время в регион будет поставлено еще 6 200 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). К его приемке подготовлено необходимое морозильное оборудование.

Константин Горобцов поручил региональному министерству здравоохранения в первую очередь прививать тех граждан, которые уже изъявили желание вакцинироваться. Заместитель губернатора также акцентировал внимание на необходимости активного информирования населения о самом доступном способе записи на прививку через единый портал Госуслуг.

Министр образования и науки области Александр Аникеев доложил о ситуации с заболеваемостью в образовательных учреждениях области. По его информации, общая заболеваемость у педагогических работников (простудными и иными заболеваниями) наблюдается на уровне пяти процентовИз них COVID-19 диагностирован у 53 человек. Новой коронавирусной инфекцией болеют пять учащихся. Поэтому на дистанционное обучение переведены три класса в двух школах Малоярославца и одной школе Обнинска. Наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. По этой причине переведены на дистант десять классов.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям