Помощь населению в условиях COVID-19 превысила 476 млн рублей

Об итогах социально-экономического развития Калуги в 2020 году и задачах на 2021 год рассказал Городской Голова Дмитрий Денисов 17 февраля. Участие в ежегодном отчете перед депутатами Городской думы также принял губернатор области Владислав Шапша.


Отчет одновременно транслировался в режиме онлайн на странице Городского Головы в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук», а также в видеохостинге «
YouTube».


В своем докладе Дмитрий Денисов отметил, что в 2020 году в условиях развития новой коронавирусной инфекции основными вопросами администрации города стали защита граждан и поддержка экономики.


Принятые в 2020 году федеральные и региональные меры социальной поддержки реализованы в полном объеме. Помощь населению превысила 476 млн рублей. Около 300 млн рублей было направлено на поддержку бизнеса. Благодаря этому удалось снизить текущие издержки, уменьшить налоговое и административное бремя, сохранить занятость.


Городской Голова поблагодарил калужских медиков, на которых была возложена особая роль по сохранению здоровья калужан, а также волонтеров. Их помощью воспользовались свыше 32 тыс. горожан, оказавшихся в сложной ситуации, в т.ч. ветераны и одинокие пенсионеры.


После отчета Городского Головы слово взял губернатор области Владислав Шапша. Он отметил, что минувший год стал для всех проверкой на прочность. Во всех сферах жизни пришлось противостоять пандемии коронавируса, перестроить работу региональной системы здравоохранения и экономики:


«Мы столкнулись с серьезными вызовами, но благодаря принятым решениям и помощи федерального бюджета нам удалось выстоять в этот сложный период».

 

По словам Владислава Шапши, несмотря на то, что Калуга сохранила экономическую устойчивость, нельзя забывать о рациональном и эффективном расходовании бюджетных средств.
 

«Каждый вложенный рубль должен быть виден людям, которые здесь живут. Нужно грамотно объяснять им, на что мы тратим деньги и какие решения принимаем», сказал губернатор, обращаясь к депутатам и администрации города.


Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям