Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию по коронавирусной инфекции с главой региона

5 сентября Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с главой Калужской области Владиславом Шапшой. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, ситуации с безработицей и санэпидобстановки по коронавирусной инфекции.

Владислав Шапша поблагодарил за федеральную помощь, которую регион получил на оснащение лечебных учреждений и на стимулирование медработников. На эти цели было выделено 1, 144 млрд рублей из федерального бюджета и 653 млн из областного. Сегодня практически все предприятия и организации вернулись к привычному режиму работы, медицинские учреждения к оказанию плановой помощи. В резерве остаются 525 оборудованных инфекционных коек.

Говоря о ситуации в экономике, руководитель области отметил, что даже в самый острый период борьбы с пандемией, соблюдая меры безопасности, не прекращали работу промышленные предприятия, строительные, дорожные и сельскохозяйственные организации. При этом сохранение экономической активности не отразилось на уровне заболеваемости. Государственную помощь получили почти 22 тысячи хозяйствующих субъектов, ее суммарный объем превысил миллиард рублей.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям