Региональный минздрав рассказал, что делать, если отказывают в медицинской помощи

Министерство здравоохранения Калужской области ответило на вопросы, связанные с распространением коронавируса в регионе и его лечением. Ответы опубликовали 24 октября на странице министерства в социальных сетях. 

Стоит ли сдавать анализ на наличие инфекции при контакте с больным?

На территории Калужской области ПЦР-тест проводится только при наличии клинических проявлений заболевания. Также следует помнить, что необходимость проведения анализа определяет медицинский работник, а не сам пациент.

Что делать, если заболел член семьи?

В случае, когда кто-то в семье заболевает коронавирусной инфекцией, остальным членам семьи необходимо самоизолироваться на 14 дней.

Когда в регион поступит прививка от COVID-19?

В область поступило 42 дозы для волонтеров и медицинского персонала. Сейчас завершается последний этап клинических испытаний вакцины. Через месяц она поступит на производство в промышленных масштабах.

Что делать, если отказывают в медицинской помощи?

Если при наличии клинических проявлений заболевания Вам не оказывают помощь, нужно позвонить по номеру горячей линии *040 и рассказать о ситуации. Эта информация поможет найти причину сбоя и оперативно организовать работу по оказанию своевременной помощи.

Также министр здравоохранения региона Алан Цкаев отметил, что регион был готов к новому росту заболеваемости. Медицинские работники обеспечены средствами защиты: специальными костюмами, спецтехникой для общения. Запасы медикаментов, антисептиков, средств индивидуальной защиты в регионе есть.

Вернуться к новостям