Заседание штаба о мерах социальной поддержки населения

2 июля в Калуге прошло заседание регионального штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности в регионе. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

О ситуации с выплатой социальных пособий доложила заместитель министра труда и социальной защиты области Елена Алексеева.

По состоянию на 2 июля ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно назначена по результатам рассмотрения свыше семи тысяч заявлений на 8 800 детей. Общая сумма средств составила более 231 млн рублей.

Пособие на детей в возрасте до 3 лет назначено 28,5 тысячам заявителей, от 3 до 16 лет – 104 тысячам на 144 тыс. 320 детей.

Произведены специальные выплаты гражданам, принявшим на воспитание детей из детских домов. Это 13 получателей в отношении 17 детей-сирот.

В сфере социального обслуживания населения 1 580 человек из числа работников стационарных организаций получили выплату за четыре смены на общую сумму 36,8 млн рублей.

Из числа официально признанных безработными граждан пособие получили 5 197 человек, в том числе 2 551 получателю сумма пособия увеличена в связи с наличием несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования 49,8 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям