Региональный штаб по борьбе с COVID-19. Оперативная информация

17 июня заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции.  

С докладами о мерах, принимаемых в области по противодействию распространению COVID-19, выступили министр здравоохранения области Алан Цкаев и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова.

По состоянию на 17 июня текущего года на территории региона зарегистрировано 5 399 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 2 664 человека выздоровели. В настоящее время госпитализировано 1 140 заболевших.  Показатель распространенности инфекции снизился. Охват тестированием на территории области составил 83,73. Всего проведено свыше 62 тысяч тестирований. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Министр труда и социальной защиты Павел Коновалов проинформировал участников совещания о проводимой работе по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки различным категориям граждан, в том числе самозанятым, социальным работникам и семьям с детьми.

Глава регионального министерства труда и социальной защиты, в частности, сообщил, что по состоянию на 17 июня текущего года ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно назначена на 4 199 детей. Профинансировано по данной выплате 95,2 млн рублей.

По линии Пенсионного фонда России установлены порядок и условия осуществления ежемесячных выплат семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, а также семьям, в которых первый ребенок рожден в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года в размере 5 тыс. рублей и единовременная выплата семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей.

По заявлениям на выплату в размере 5 тыс. рублей вынесено 26 877 положительных решений. Общая сумма выплат за три месяца (апрель, май, июнь) составила 411,135 млн рублей.

По обработанным заявлениям граждан на единовременную выплату семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей удовлетворено 96 012 заявлений (на 133 600 детей). Общая сумма выплат составила 1,336 млрд рублей.

В связи с повышенной нагрузкой сотрудников социальных учреждений вводятся специальные федеральные доплаты на три месяца с 15 апреля по 15 июля текущего года. Шестнадцати подведомственным стационарным организациям социального обслуживания за три смены работы в особом режиме по состоянию на 15 июня текущего года перечислено на выплаты за особые условия и дополнительную нагрузку 27,991 млн рублей (вместе с начислениями на оплату труда) на 1 219 человек. 

Гражданам, уволенным, начиная с 1 марта, обратившимся в службу занятости и признанным безработными, в апреле – июне 2020 года назначается пособие в размере 12 130 рублей в месяц (для граждан, имеющих несовершеннолетних детей, пособие увеличивается из расчета 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка).

По состоянию на 17 июня в соответствии с требованиями законодательства пособие назначено 4 262 гражданам, в том числе 1 994 гражданам пособие увеличено в связи с наличием несовершеннолетних детей. Объем выплаченных средств составил 32,1 млн рублей. В том числе на 6,7 млн рублей произведено увеличение пособия по безработице гражданам, имеющих детей в возрасте до 18 лет. 

Единовременную выплату до настоящего времени получили и 427 самозанятых граждан. Объем финансирования составил 2,7 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям