Составлен план по возвращению «ковидных» коек в калужскую областную больницу

21 сентября глава региона провел совещание правительства, в ходе которого врио регионального министра здравоохранения Алан Цкаев доложил о ходе вакцинации и диспансеризации. Также речь шла о ситуации с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями.

Алан Цкаев сообщил, что до конца ноября в регионе проводится вакцинация населения.

По словам министра, область располагает 167 тысячами доз поливалентной вакцины. Профилактические прививки сделаны уже 42% калужан. Сейчас работа по вакцинации и диспансеризации населения активизирована во всех муниципалитетах. Ведется работа с руководством крупных предприятий и организаций. Всего в этом году планируется охватить профилактическими прививками не менее 60% населения, а в группах риска – 75%.

Процент диспансеризации в регионе в настоящее время равен 33%.

Алан Цкаев также отметил, что уже составлен план мероприятий по развертыванию инфекционных коек. Если тенденция к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией сохранится, в Калужской областной больнице в начале октября вновь будут развернуты койки для пациентов с COVID-19.

«План по развертыванию инфекционных коек у нас уже составлен. В начале октября если также будет развиваться ситуация, откроется 100 инфекционных коек в областной больнице. И дальше поэтапно. Мы готовы к любому сценарию развития ситуации», пояснил Цкаев.

Вернуться к новостям