В ближайшее время в Калужскую область дополнительно поступит 31 аппарат ИВЛ


21 мая в Калуге глава области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального оперативного штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности при губернаторе области.

С докладами об оперативной обстановке выступили исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алан Цкаев и руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Рожкова. Общее число случаев инфекции на территории области достигло 2998. За последние сутки было выявлено 127 заболевших COVID-19, один пациент скончался. Число тех, кто выздоровел, увеличилось на 58 и достигло 722 человек.

На протяжении недели ежедневно выявляется не более 5 % новых фактов заражения. Ежедневно проводятся свыше 1100 лабораторных исследований. Всего за период пандемии на территории области их проведено более 35000. Со следующей недели медики начнут тестировать на антитела наиболее уязвимые для заболевания группы населения.

Владислав Шапша подчеркнул: «Мы должны принимать все меры, которые позволят нам выйти на новый уровень снятия ограничений. Это непросто. Нужно увеличивать количество тестируемых, чтобы понимать реальную картину и своевременно принимать меры по госпитализации тех людей, которые в этом нуждаются».

Заместитель губернатора Константин Горобцов отчитался о закупке еще 90 аппаратов ИВЛ, 31 из них поступят на вооружение медиков в ближайшее время.

Руководителю региона также доложили, что для проживающих в отеле «Амбассадор» специалистов, которые находятся в кадровом резерве для борьбы с инфекцией, созданы максимально комфортные условия. Глава региона еще раз поблагодарил за самоотверженный труд всех калужских медиков. Владислав Шапша также акцентировал внимание, что 22 мая в области начнет работать отдельный информационный ресурс по освещению ситуации и мерам государственной поддержки для населения и бизнеса. Важно, что каждый сможет не только найти интересующую информацию, но и получить ответы на волнующие вопросы.

Пресс-служба Правительства Калужской области

21.05.2020

Вернуться к новостям