В двух калужских интернатах выявлены массовые случаи заражения коронавирусом

В Калужской области сразу в двух закрытых соцучреждениях выявлены случаи заболевания коронавирусом. Это учреждения расположены в Медынском районе: психоневрологический интернат и Дом-интернат для престарелых «Двуречье». Об этом сообщил глава региона Владислав Шапша в своих социальных сетях.

«В регионе проведено тестирование всех проживающих в закрытых социальных учреждениях. В двух из них зафиксированы случаи заражения… Коронавирус подтвержден у 81 человека, 29 из них госпитализировано. Остальные проходят лечение в интернатах. У них заболевание протекает в легкой форме. Их состояние удовлетворительное, чувствуют они себя нормально», отмечает губернатор.

Сейчас в указанных интернатах выделены «чистые зоны» и санпропускники для сотрудников, ведущих уход и наблюдение за проживающими. Термометрия и измерение сатурации у всех проводится четыре раза в день. Ведется постоянная дезинфекция помещений.

По словам Шапши, совместно с региональным управлением Роспотребнадзора начато эпидемиологическое расследование. По предварительной версии, занос инфекции связан с интервалом между тестированием соцработников и их заходом на смену в учреждение в несколько дней. Чтобы такой ситуации больше не повторилось, глава регионе поручил организовать тестирование соцработников за сутки до захода на смену.

Вернуться к новостям