В Калуге наградили самых активных волонтеров

4 декабря губернатор области Владислав Шапша вручил медали и дипломы за подписью президента волонтерам, принявшим активное участие в оказании помощи пожилым людям в период пандемии, автоволонтерам выездных групп, отработавшим за время акции более 150 заявок, волонтерам «горячей линии» и руководителю регионального штаба акции. В их числе награды получили директор Областного молодежного центра Константин Пархомин, принявший участие в оказании помощи пожилым людям, и ведущий специалиста по работе с молодежью Областного молодежного центра Татьяна Щербина, занимавшаяся координацией работы штаба и волонтеров.

Обращаясь к награжденным, губернатор Владислав Шапша сказал:

«Я уверен, что каждому из вас знакомо это жгучее чувство справедливости, когда ты хочешь спасти весь мир, даже помогая одному человеку. И мне кажется, когда людям приходит помощь, в этом мире становится меньше страха и больше доброты. И это все в ваших руках. Конечно, пандемия стала для нас очень серьезным вызовом, но одновременно это и возможность проявить свои лучшие человеческие качества. И то, что вы останетесь в памяти более 32 тысяч жителей Калужской области, к которым вы пришли на помощь, это тоже серьезный результат вашей работы. Я благодарю вас за все, что вы сделали. Уверен, вы испытываете настоящее удовольствие от этого процесса, все делаете искренне. И это видно по вашим глазам».

Общероссийская акция взаимопомощи 
#МыВместе была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

В Калужской области в мероприятиях акции приняли участие 16 099 человек. Добровольцы с медицинским образованием помогали в медицинских организациях (в том числе в красной зоне), онлайн-волонтеры проводили образовательные и развлекательные мероприятия, оказывали моральную помощь одиноким пожилым людям, общаясь с ними через интернет и по телефону, волонтеры-психологи оказывали квалифицированную помощь на горячей линии и в чат-боте всем нуждающимся, а волонтеры-юристы проводили юридические консультации.

По информации Областного молодежного центра

 

   
     
  
  
   

 

Вернуться к новостям