В калужской больнице закрыли один корпус для больных коронавирусом

4 февраля в Калужской областной больнице закроется один из корпусов для больных коронавирусом. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения на странице в социальных сетях.

«В связи с уменьшением количества пациентов, нуждающихся в госпитализации, в областной клинической больнице закрывают корпус №3, препрофилированный ранее под отделение для пациентов с коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

Сегодня выписывают закончивших здесь лечение пациентов. Остальных больных переводят в корпус №5 областной больницы на долечивание. Корпус №5 продолжает функционировать в обычном режиме, пациентам оказывается медицинская помощь в полном объеме, закрывать его в ближайшее время не планируется.

«Уже с понедельника третий корпус, где до пандемии коронавируса располагались торакальное, пульмонгологическое и другие отделения, начнет работу в штатном режиме», — сообщил заведующий первого отделения терапии коронавируса, расположенного в корпусе № 3 Александр Николаев.

Отметим, что и Александр Николаев покидает пост заведующего коронавирусным отделением и будет продолжать работу врачом-хирургом торакального отделения больницы.

Больных становится меньше. Специализированный коечный фонд в медучреждениях области был сокращен в целом на 170 коек.

Напомним, что в регионе продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19 всех желающих. Уже привиты более 13 тысяч жителей области. Работает прививочный кабинет и в областной больнице. Сегодня, всем желающим привиться медики дарили цветы от «Розового сада».

Администрация больницы сообщает, что в выходные дни всех желающих прививают без записи.

Вернуться к новостям