В Калужской области началась массовая вакцинация от коронавируса

Организацию массовой вакцинации населения области от COVID-19 обсудили 18 января на заседании регионального правительства. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции началась в регионе с 18 января.

 

По сообщению заместителя губернатора Константина Горобцова, в настоящее время в регион поступило 11 600 доз вакцины, которая распределяется по медучреждениям муниципальных образований. Создано 20 прививочных участков. На одном из них будут вакцинировать жителей Обнинска. При необходимости прививочные кабинеты откроют в крупных торговых центрах Калуги и Обнинска, а также в зданиях Калужской областной филармонии и кинотеатра «Центральный».

 

Записаться на прививку можно в личном кабинете на портале «Госуслуги», где размещена памятка о рекомендациях перед прививкой и ограничениях. В ближайшие дни будут собираться заявки от предприятий и организаций региона, работники которых смогут пройти вакцинацию по графику.

 

По словам заместителя главы региона, начиная с сегодняшнего дня, любой житель области может сделать прививку, придя на прививочный участок и заполнив специальную анкету.

 

Владислав Шапша рекомендовал организовать эту работу таким образом, чтобы каждый житель области имел возможность привиться и не стоять в очереди.

 

«В прошлом году у нас был хороший опыт по вакцинации населения против гриппа. Высоких показателей удалось достичь с помощью выездных мобильных пунктов. Сейчас перед вами стоит такая же задача», обратился губернатор к Константину Горобцову.

 

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям