1018 человек выздоровело от новой коронавирусной инфекции в Калужской области

26 мая в Калуге глава региона Владислав Шапша провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. 

С докладами об оперативной обстановке выступили исполняющий обязанности министра здравоохранения области Алан Цкаев и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Рожкова. 

По данным на 15 часов 26 мая, всего на территории региона за весь период пандемии новой коронавирусной инфекции выявлено 3560 случаев. За прошедшие сутки – 101. Всего выздоровело – 1018 человек, за прошедшие сутки – 130. 

Находятся на лечении 2515 человек. 

Умерло – 27. 

В медицинских учреждениях развернуто 1793 койки, из которых 1317- круглосуточного пребывания, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородом; 476 коек находятся в изоляторах. В ближайшее время дополнительно будет развернуто 365 коек. 

Свободны 837 коек, что составляет более 50 процентов.  

Алан Цкаев поблагодарил руководство ООО «КАРО», которое безвозмездно передало медицинским учреждениям региона 1100 защитных костюмов. «Сегодня эти защитные костюмы поставляются в наши медицинские организации. Большое спасибо за поддержку», - сказал он. 

По словам Светланы Рожковой, за весь период пандемии в области проведено свыше 39 тысяч тестов. Показатель распространенности инфекции стал ниже единицы и составил 0,89. 

Заместитель губернатора области Константин Горобцов проинформировал Владислава Шапшу о готовности региона проводить тестирование на наличие антител к СОVID19 женщин, находящихся на последнем триместре беременности, а также проживающих и сотрудников государственных организаций социального обслуживания.  С 27 мая Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД начнет проводить исследования у сотрудников соцучреждений. 

Через один - два дня в область поступят так называемые «быстрые тесты», которые позволят проводить исследования у беременных и проживающих в соцучреждениях. «Я жду, что на этой неделе вы приступите к этой работе и начнете тестирование», - сказал глава области. 

Кроме этого, Владислав Шапша поручил исполняющему обязанности министра здравоохранения области Алану Цкаеву оперативно решить вопрос ремонта компьютерного томографа в Боровской районной больнице. Аппарат вышел из строя 18 мая. Стоимость ремонта составит 475 тысяч рублей. В настоящее время пациенты обследуются в Малоярославецкой районной больнице и в Обнинске.    

По словам Константина Горобцова, «в настоящий момент прорабатывается заключение договора.   Аппарат будет отремонтирован в срок 7-10 дней». 

«Десять дней - долго. Заключайте контракт. У нас есть все законные основания в нынешней ситуации это сделать. Министерство финансов прошу помочь, если нужно.  Не надо тянуть ни неделю, ни 10 дней. Нужно сделать все быстро. Потребность такая у пациентов есть», -  поручил Владислав Шапша. 

Пресс-служба Правительства Калужской области

26.05.2020

Вернуться к новостям