В Калужской области проводятся противоэпидемиологические мероприятия в социальных учреждениях

26 мая в Калуге глава региона Владислав Шапша провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Министр труда и социальной защиты Павел Коновалов проинформировал главу об эпидемиологической обстановке в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. 

В социальных учреждениях для детей и подростков, а также в домах-интернатах для пожилых людей эпидемиологическая обстановка находится под контролем. 

В частности, в Центре социальной помощи семье и детям «Чайка» в Людиново, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Мещовске, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Муромцево Бабынинского района, в центре постинтернатного сопровождения «Расправь крылья» в Калуге сотрудники, дети и подростки прошли тестирование. Температура измеряется несколько раз в день. Величина соответствуют норме.  Девять детей из Муромцево находятся на обсервации в Людиново. Самочувствие у всех в норме.

В Новослободском доме-интернате для престарелых и инвалидов в настоящее время проживает 41 подопечный, состояние их здоровья нормальное. Девять выписаны. В здании учреждения проведены противоэпидемиологические мероприятия. 

Готовы перейти к поэтапному закрытию на режим полной изоляции Азаровский детский дом и Центр содействия семейному воспитанию «Берега». Данная мера снизит риск возникновения очагов заболевания детей и сотрудников. 

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

Вернуться к новостям