В Калужской области в 2020 году отдых в детских лагерях будет бесплатным

27 мая в Калуге глава области Владислав Шапша в ходе пресс-конференции, прошедшей в формате прямого телеэфира, сообщил, что принял решение сделать отдых в детских лагерях бесплатным за счет бюджетных средств.

По словам Владислава Шапши, в результате экономии в региональном бюджете появились средства, которые будут направлены на финансирование детского отдыха.

«Я принял решение за счет экономии в этом году сделать летние лагеря полностью бесплатными для всех детей. Особое внимание будет уделено детям медиков, социальных работников, ребятам из тех семей, где родители потеряли работу, а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Пусть они отдохнут как следует», - сказал он.

Данная региональная мера социальной поддержки позволит с пользой провести каникулы 15 000 юным жителям области. Этот показатель намного больше обычного.

Первые смены ориентировочно начнут работу с 1 июля. Их продолжительность - две недели.

Отдых детей будет организован как в загородных оздоровительных лагерях, так и в лагерях с дневным пребыванием на базе школ и организаций дополнительного образования.

Однако бесплатные лагеря откроются только в том случае, если будет дано разрешение на это главного санитарного врача Калужской области. Для обеспечения полной безопасности юных калужан отдых будет проходить только в пределах региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям