В Клинической больнице №8 возобновилась вакцинация первым компонентом вакцины «Спутник V»

Клиническая больница №8 получила новую партию вакцины от COVID-19.

«Мы получили 1 000 доз вакцины, рассказал на еженедельной планерке в Администрации Обнинска врио главного врача больницы Михаил Сергеев. Партия обработана, препараты зарегистрированы в системе и переданы в прививочные кабинеты. Таким образом, со вторника, 2 марта, в Обнинске возобновилась вакцинация первым компонентом вакцины».

Напомним, ранее в связи с высоким спросом на вакцину от COVID-19 в Обнинске выявилась временная нехватка первого компонента препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

При этом пациенты, которые уже получили его ранее, вторым компонентом могли привиться без проблем в четко обозначенный срок, через 21 день. Кроме того, на территории Клинической больницы №8 продолжалась вакцинация первым компонентом силами специалистов Жуковской ЦРБ (в Поликлинике №1) и Поликлиники Центра профпатологии в старом городе, где прививают организованные группы предприятий Обнинска.

По состоянию на понедельник, 1 марта 2021 года, 3 600 жителей Обнинска получили первый компонент вакцины, 2 098 жителей второй компонент.

В Клинической больнице №8 рассчитывают, что поставки вакцины будут регулярными.

«Мы ожидаем еще одну партию вакцину», добавил руководитель медучреждения.\

«Также возобновлена запись через Госуслуги, которую пришлось на время приостановить, рассказал Сергеев. Вакцинация в Обнинске достаточно востребована, желающих привиться много. И горожане переносят вакцинацию хорошо без нежелательных последствий. В отдельных случаях в после прививки наблюдается повышение температуры, слабость, недомогание, но это нормальная реакция на прививку и все эти проявления исчезают в течение одного-двух дней».

В данный момент эпидемиологическая ситуация в Обнинске уверенно стабилизируется. В инфекционном стационаре в данный момент проходит лечение 31 пациент (у 25 подтверждена новая коронавирусная инфекция, 6 пациентов госпитализированы с пневмонией). За прошедшую неделю поступило 16 пациентов, выписано 8. В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по согласованию с региональным Минздравом и ФМБА России в Клинической больнице №8 планируют постепенно планово сокращать койки инфекционного корпуса.

Амбулаторно в данный момент наблюдается 329 пациента с подтвержденным COVID-19. Еще 43 обнинца госпитализированы в стационары Калужской области, перепрофилированные под работу с ковид и подозрением на него.

Специалисты продолжают выявлять новых заболевших. За прошедшую неделю было отобрано 325 образцов биоматериала для исследования на новую коронавирусную инфекцию. За весь период пандемии для пациентов Клинической больницы №8 было выполнено 21 073 теста.


Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Вернуться к новостям