В медицинские организации региона направят дополнительный автотранспорт

6 ноября губернатор области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили министр здравоохранения области Алан Цкаев и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова.

В настоящее время в регионе развернуто 2 096 коек, из них свободны 516 (24,6%). На лечении в больницах находятся 1 580 человек (75,4%), в том числе на инвазивной ИВЛ 15 человек, на неинвазивной ИВЛ 43, на кислородной поддержке 932 человека.

Показатель заболеваемости по области за последние сутки составил 1 263 на сто тысяч населения. Показатель распространенности инфекции 1,1. Ежесуточно проводится порядка 1 7002 000 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, в целом с начала пандемии их проведено более 247 тысяч. Охват тестированием составил 224 на сто тысяч населения.

Владислав Шапша поручил министерству здравоохранения области и всем заинтересованным структурам оказывать всестороннюю помощь лечебно-профилактическим учреждениям региона с целью организации своевременного и качественного медицинского обслуживания населения в сложившейся ситуации. Губернатор особо подчеркнул, что необходимо продолжить практику привлечения к работе в больницах автотранспорта других организаций.

«Нужны машины для того, чтобы помогать врачам поликлиник добираться до своих пациентов. Такой запрос есть на сегодняшний день. Я знаю, что многие предприниматели откликнулись с готовностью поучаствовать в этой волонтерской деятельности», подчеркнул глава региона. Организовать эту работу он поручил своему заместителю Константину Горобцову.

Пресс-служба правительства Калужской области

 

Вернуться к новостям