В Обнинске временно приостановлена вакцинация первым компонентом

В связи с высоким спросом на вакцину от COVID-19 в Обнинске выявилась временная нехватка первого компонента препарата в КБ №8. Поэтому в данный момент запись на вакцинацию первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») временно приостановлена.

Медучреждение оперативно реагирует на временные затруднения, возникающие при массовой вакцинации обнинцев от коронавируса. Препарат уже заказан, новую поставку первого компонента вакцины в медучреждении уже ожидают.

Отметим, что речь идет о временной приостановке вакцинации только первым компонентом вакцины. Пациенты, которые уже получили его ранее, вторым компонентом могут привиться в четко обозначенный срок, через 21 день.

О возобновлении вакцинации первым компонентом будет сообщено дополнительно на страницах ФГБУЗ КБ №8 в соцсетях, а также в местных СМИ.

— https://vk.com/obninsk_kb8

— https://www.instagram.com/kb8fmbaobninsk

— https://www.facebook.com/kb8fmbaobninsk

Информацию о поступлении первого компонента вакцины можно узнать по телефону Горячей линии Клинической больницы №8 ФМБА России по номеру 8 800 707-96-73. Горячая линия работает ежедневно по будням с 9-00 до 19-00.

 

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Вернуться к новостям