В Обнинске запущен второй мобильный пункт вакцинации

26 апреля в Обнинске стартовала выездная вакцинация от коронавируса на предприятиях. График выездной вакцинации расписан на неделю вперед.

Тем горожанам, кто много работает, или из-за специфики рода деятельности не может отлучиться со смены, теперь необязательно отпрашиваться, чтобы сходить в поликлинику сделать прививку от COVID-19. Мобильный пункт приедет к ним на работу.

Раньше привиться на работе могли лишь сотрудники предприятий, где есть свой здравпункт ГНЦ РФ ФЭИ, ОНПП Технология, ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Теперь этот перечень расширился.

Клиническая больница №8 запустила новый пункт вакцинации от COVID-19 передвижной. Таким образом в Обнинске в общей сложности теперь работает 9 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Два из них мобильные: один начал работать возле «Триумф Плазы» на прошлой неделе, а второй запустили сегодня. Мобильный пункт объезжает предприятия по заранее согласованному графику, в нем вакцинируют организованные коллективы предприятий и организаций.

Первым предприятием в этом списке стала компания ООО «Алмета» завод алюминиевых профилей под торговой маркой «Реалит», расположенная на Киевском шоссе. Более 30 сотрудников сегодня получили прививку прямо на рабочем месте.

Новый мобильный пункт открыл и. о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА Росси Олег Ярошенко.

«Как и обещали на предыдущей планерке администрации Обнинска, сегодня мы открыли новый пункт вакцинации от COVID-19, рассказал он. — Мы максимально приближаем наши вакцинальные бригады к жителям. Первый мобильный пункт у «Триумф Плазы» хорошо себя зарекомендовал, он пользуется популярностью у обнинцев. За неделю в нем привились 370 человек. Второй пункт будет ездить по предприятиям, организациям, муниципальным учреждениям – в том числе и по образовательным. Таким образом, мы делаем все возможное, чтобы обнинцы получали вакцину от нового коронавируса проще и быстрее».

«В нашей организации работает порядка 450 сотрудников, рассказывает заместитель исполнительного директора по персоналу Елена Лаппа. — Часть из них уже привились самостоятельно в поликлинике и в мобильном пункте возле «Триумф Плазы». Конечно, когда прививочный пункт приезжает на предприятие это гораздо удобнее для наших сотрудников, которые работают посменно. Со своей стороны, чтобы замотивировать персонал на вакцинацию для повышения коллективного иммунитета, компания предоставляет сотрудникам оплачиваемый выходной день на следующий день после прививки».

График мобильного пункта Клинической больницы №8 расписан на неделю вперед. Медучреждение совместно с администрацией Обнинска намерено расширять его работу, чтобы привить как можно больше жителей города. В списке организаций не только коммерческие предприятия, но и образовательные организации школы, детские сады. Муниципалитет также заявлял о готовности прививать любые организованные коллективы и общественные организации в том числе.

«Мы работаем в тесной связи с руководством Обнинска, рассказывает Олег Ярошенко. — Клиническая больница №8 получает планы-графики по предприятиям. Все организации, кто их представил, будут привиты нашей мобильной бригадой».

В мобильном пункте выполняется вакцинация как первым, так и вторым компонентом. Выдача сертификатов производится двумя способами: электронный сертификат можно скачать на портале Госуслуг, а документ на бумажном носителе в поликлинике.

Клиническая больница №8 продолжает наращивать темпы вакцинации. Всего по состоянию на 9:00 26 апреля 2021 г. первым компонентом в Обнинске привились 8 500 горожан. 6 000 из них получили второй компонент. Вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») медучреждение укомплектовано в достаточном количестве.

«Препарат поступает по линии ФМБА России бесперебойно, - отмечает Олег Ярошенко, Мы рассчитываем, что план по вакцинации 60% населения мы выполним в установленные сроки».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

 

    
    
Вернуться к новостям