В регионе не будут вводить полный запрет на работу предприятий общепита и организацию развлекательных мероприятий с 23 до 6 часов

29 октября губернатор области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Рассматривался вопрос о введении дополнительных мер по снижению рисков заболевания данной инфекцией в рамках Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года № 31.

По согласованию с региональным Роспотребнадзором было решено не вводить полный запрет на работу предприятий сферы общественного питания и организацию зрелищно-развлекательных мероприятий в период с 23 до 6 часов. Из-за увеличения роста заболеваемости коронавирусом среди населения области губернатор поручил министерству конкурентной политики в кратчайшие сроки проработать варианты регистрации посетителей, необходимой для определения круга контактов в случае выявления заражения кого-либо из них. При этом масочный режим и другие требования санитарно-эпидемиологической безопасности должны соблюдаться неукоснительно.

В завершении Владислав Шапша подчеркнул: «Мы исходим из текущей ситуации и будем принимать адекватные решения в каждом конкретном случае».

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям