В регионе продолжает снижаться заболеваемость COVID-19

10 июня заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности.

С докладами об оперативной обстановке выступили исполняющий обязанности министра здравоохранения области Алан Цкаев и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

По состоянию на 10 июня текущего года на территории Калужской области зарегистрировано 4 829 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением в условиях самоизоляции находятся 1 686 человек. Показатель заболеваемости на сто тысяч населения – 478,4. Сохраняется тенденция к ее снижению. Охват тестированием на территории Калужской области по расчетным данным Федеральной службы Роспотребнадзора – 128,2. В регионе имеется остаток тест-систем на проведение 14 тысяч лабораторных исследований.

В настоящее время в регионе достигнуты значения основных показателей, соответствующих первому этапу снятия ограничений. Со второго апреля оказывается плановая медицинская помощь пациентам с социально значимыми заболеваниями – туберкулезом, вирусными гепатитами, злокачественными заболеваниями, сахарным диабетом, ВИЧ-инфекцией, инфекциями, передающимися половым путем, психическими расстройствами и расстройствами поведения, нарушением артериального давления, а также с заболеваниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь ухудшение состояния. В настоящее время изучается ситуация о возможности перехода медицинских организаций к плановому режиму оказания медицинской помощи населению региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям