В регионе снова введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Губернатор Владислав Шапша подписал постановление правительства, согласно которому в Калужской области вводится режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Согласно постановлению Правительства Калужской области от 30 октября 2020 года № 830 работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не переведенные на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, могут воспользоваться своим правом уйти на больничный лист с 1 ноября по 14 ноября и с 15 ноября по 28 ноября 2020 года.

Выходить из дома им можно будет лишь, чтобы выбросить мусор, сходить в больницу или магазин и выгулять домашних питомцев. Также им разрешается заниматься спортом на открытом воздухе, но только при соблюдении социальной дистанции и вдали от мест скопления людей.

При этом, как говорится в постановлении, режим самоизоляции может не применяться к сотрудникам организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также к медикам и работникам на «удаленке».

Электронные больничные будут оплачены из средств Фонда социального страхования Российской Федерации напрямую работнику. Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде представят в Калужское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Дополнительных сведений или документов от граждан не требуется.

Напомним, расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином производится по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном оплачиваются в стопроцентном размере. Для расчета пособия берется заработок за два года.

Более подробная информация находится на сайте Калужского регионального отделения.

Информация КО ФСС РФ

Вернуться к новостям