В регионе запретят вход в образовательные учреждения без масок

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в регионе обсудили 12 октября на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель губернатора области Константин Горобцов.

О ситуации с заболеваемостью в стационарных организациях социального обслуживания участников заседания проинформировал министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов.

По словам министра, в 15 государственных организациях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов проживает 1 790 граждан. Летом этого года в четырех стационарных организациях социального обслуживания были зарегистрированы вспышки COVID-19. В настоящее время продолжают регистрироваться случаи заболевания в Кировском психоневрологическом интернате и с сентября в Калужском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Случаев заболевания гриппом в организациях социального обслуживания не регистрировалось. Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работают в штатном режиме. Зарегистрировано 4 случая заболевания COVID-19 среди сотрудников Центра содействия семейному воспитанию имени Попова В.Т. В организациях социального обслуживания семьи и детей вспышек COVID-19 не зарегистрировано. С учетом эпидемиологической обстановки организована вакцинация.

По информации заместителя министра образования и науки области Дениса Зубова, в школах региона болеют COVID-19 10 учащихся, в связи с чем переведено на дистанционное обучение 7 классов в Обнинске. ОРВИ заболели 66 школьников. По этой причине переведено на дистанционное обучение 5 классов. На больничном находятся 4,6% педагогов. Проводится работа по строгому соблюдению в образовательных организациях противоэпидемических мероприятий.

Константин Горобцов поручил категорически запретить вход на территорию любых образовательных учреждений от детского сада до вуза родителям без масок: «Начните с детских садов. Утром приводят родители детей в группу без масок, заходят на территорию группы…Дайте жесткую команду руководителям учреждений это запретить».

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям