В России введены новые ограничения по коронавирусу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление об ужесточении противоэпидемических мер в связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции. Документ опубликован 27 октября на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, люди должны носить маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Действие нового постановления распространяется на всю Россию.

Кроме того, с 23:00 до 06:00 будут запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания. Таким образом, изменится режим работы баров, кафе, ресторанов, клубов.

Также Роспотребнадзор предписал губернаторам регионов ужесточить нормы масочного режима, а также указал им на необходимость своевременного принятия иных противоэпидемических мер. В частности, рекомендовано:

  • усилить меры по дезинфекции в общественном транспорте и такси, а также торговых точках, заведениях общепита, местах проведения зрелищных мероприятий и т.д.;

  • обеспечить уровень охвата лабораторными исслежованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч населения;

  • введение «ограничительных мероприятий» для групп риска, в первую очередь для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Вернуться к новостям