В России запустили программы обучения для потерявших работу в пандемию

Минпросвещения России запускает программы профессионального обучения тех, кто потерял или ищут новую работу во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«В результате пандемии во всем мире количество безработных выросло, а молодым специалистам стало сложнее найти вакансию. Минпросвещения России окажет таким людям помощь, предоставив возможность приобрести новую специальность и стать востребованными на рынке труда», говорится в сообщении.

Цель проекта оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление россиянам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

В программе по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян участвуют все регионы.

Для Калужской области доступно 8 компетенций для обучения. Это «Веб-дизайн и разработка», «Машинное обучение и большие данные», «Неразрушающий контроль», «Предпринимательство», «Программные решения для бизнеса», «Туризм», «Электромонтаж» и «Электроника».

Зарегистрироваться для участия в программе можно по ссылке.

Обучение будет вестись на базе колледжей, оснащенных в соответствии с современными международными стандартами.

Участниками программы могут стать люди, у которых есть риск увольнения, выпускники образовательных организаций, а также ищущие работу граждане. Уже до конца 2020 года планируется обучить свыше 110 тысяч граждан.

Источник: Министерство просвещения Российской Федерации

Вернуться к новостям