Владислав Шапша: «Многое зависит от самих калужан»

Губернатор Калужской области Владислав Шапша записал обращение к калужанам, в котором рассказал о ситуации с коронавирусом.

Глава региона отметил, что продолжает расти число заболевших коронавирусом. Однако сейчас меньше людей переносят его в тяжелой форме. Меньше людей попадают на аппараты ИВЛ.

«Мы научились более эффективно бороться с коронавирусом. Но сегодня на ситуацию накладываются сезонные болезни. И мы с вами, наши врачи и система здравоохранения отработав полгода в экстремальных условиях столкнулись с новым вызовом. Было понятно, что коронавирус надолго станет частью нашей жизни, поэтому начали готовиться заранее. Сегодня мы с запасом обеспечены и средствами индивидуальной защиты, создан резерв коечного фонда, нет проблем с кислородом», отметил глава региона.

Особое внимание Владислав Шапша уделил работе скорой помощи. Он подтвердил, что медики продолжают работать в напряжённом режиме, но их всё равно не хватает.

«Да, много вопросов по качеству работы скорой помощи и нехватки медперсонала. Действительно, людей пока не хватает. Медики, как и в первую волну, работают очень напряженно и самоотверженно. Но их возможности не бесконечны. Врачи тоже люди. Мы видим все случаи недоработок системы здравоохранения, и специалисты стараются их максимально быстро исправить. И это будет исправлено», отметил Владислав Шапша.

В заключении губернатор подчеркнул, что многое зависит и от самих калужан. Он призвал людей соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На время ограничить посещение массовых мероприятий, встреч с друзьями, с родственниками, особенно старшего возраста.  

Вернуться к новостям