Владислав Шапша: «Мы должны минимизировать все возможные угрозы, чтобы сохранить здоровье школьников и педагогов»

17 августа в рамках заседания регионального Правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Владислав Шапша, обсуждалась подготовка общеобразовательных организаций к началу учебного года.

 

В целом говоря о подготовке к новому учебному году, Александр Аникеев отметил, что в области будут работать 346 общеобразовательных организаций, в том числе 333 муниципальных и государственных и 13 негосударственных. Приказом министерства создана комиссия по проверке готовности образовательных организаций. По состоянию на 15 августа проверено 468 (77 процентов). На особом контроле обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности школ, а также соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

 

Как рассказал Александр Аникеев, в День знаний торжественные линейки пройдут в обычном режиме, но с меньшим количеством участников.

 

С 1 сентября 2020 года по 1 января 2021 года в общеобразовательных организациях региона будут действовать дополнительные санитарные правила и нормы. В частности, предусмотрено проведение генеральных уборок и утренних фильтров при входе в здания с обязательной термометрией, усиление дезинфекционного режима, создание условий для соблюдения личной гигиены школьниками и использование средств индивидуальной защиты персоналом. Также планируется закрепить за каждым классом отдельный кабинет, за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. В числе других мер посещение столовых по специальному графику, запрет на проведение массовых мероприятий и скорректированное расписание занятий. В школах будут работать рециркуляторы воздуха, установлены санитайзеры.

 

По мнению Владислава Шапши, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм станет серьезной нагрузкой на педагогические коллективы. «Тем не менее, все эти вопросы должны быть решены. Важно минимизировать все возможные угрозы, чтобы сохранить здоровье наших детей и педагогов», резюмировал глава региона.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям