Владислав Шапша: «На следующей неделе планируется перейти к первому этапу снятия ограничений»

29 мая глава региона Владислав Шапша прокомментировал подписанное в этот день постановление Правительства Калужской области, которое продлило до 15 июня режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Руководитель области заявил: «Кто-то мог воспринять это постановление как отказ от готовности перейти на первый этап снятия ограничений. Это не так! Мы по–прежнему ведем работу по подготовке к снятию ограничений. По текущим показателям мы подходим к этому. Если в понедельник они будут также стабильны, мы примем соответствующее решение вместе с Роспотребнадзором».

На первом этапе с соблюдением социальной дистанции станут возможными в том числе занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с детьми и членами семьи, возобновят работу объекты торговли и сферы услуг ограниченной площади (до 400 квадратных метров).

При этом Владислав Шапша подчеркнул, что о полной отмене противоэпидемиологических мероприятий говорить пока рано, поэтому и принято постановление о продлении режима повышенной готовности до 15 июня. 

 

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

 

Вернуться к новостям