Владислав Шапша: «Новый учебный год начнется 1 сентября в привычном формате»

3 августа в Калуге в рамках координационного совещания руководителей региональных органов государственной и федеральной власти, рассматривались меры обеспечения комплексной безопасности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей, а также подготовка общеобразовательных организаций региона к новому учебному году. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провели глава региона Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

 

С 3 августа началась комплексная проверка готовности образовательных учреждений области к новому учебному году. Она продлится до 17 августа.

 

Отдельное внимание участники заседания обратили на обеспечение надлежащего технического и санитарного состояния пищеблоков. В текущем году на организацию бесплатного питания в области ожидается федеральная субсидия в размере 136 миллионов рублей.

 

Глава региона Владислав Шапша особо подчеркнул, что, несмотря на все опасения и слухи, распространяемые  в социальных сетях, о том, что дистанционное обучение продолжится, новый учебный год 1 сентября начнется традиционно.
 

«Учебный год начнется в привычном формате. Надеюсь, те меры, которые мы приняли по борьбе с коронавирусом и те умения и навыки, которые мы приобрели, позволят нам в этом же формате сохранить весь процесс обучения. Тем не менее, есть еще месяц для того, чтобы подготовиться к началу учебного года. Все вопросы должны быть максимально отработаны с тем, чтобы не создавать угрозу безопасности нашим ребятам», резюмировал глава региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям