Владислав Шапша одобрил инициативу обеспечить медиков более разнообразным горячим питанием 

Вопрос об обеспечении горячим питанием медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, обсудили 14 декабря на заседании оперативного штаба по вопросу «О мерах по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории Калужской области». Его провел губернатор Владислав Шапша.

По информации министра здравоохранения области Алана Цкаева, из 2 210 медиков, работающих в «красной зоне» круглосуточных стационаров, горячее питание уже получают 868 человек. Его закупают главные врачи. Финансовые средства для этого в больницах есть.

Участие в обсуждении данного вопроса принял председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев. Он сообщил, что депутаты фракции «Единая Россия» считают, что рацион врачей, которые работают с тяжелобольными пациентами, может быть расширен. Партия ведет сбор средств для оказания различной помощи медорганизациям и может предусмотреть средства для выполнения этой задачи. Доставку питания в больницы возьмут на себя волонтеры.

Владислав Шапша оценил инициативу депутатов «Единой России» как полезную и поручил совместно с региональным отделением партии заняться решением этой задачи.

«Важно, чтобы медики со своими проблемами не оставались один на один. Исполнительная власть свои обязательства выполнит, но если к этой помощи присоединятся депутаты, партия «Единая Россия», то все только выиграют. Прошу вас эту работу организовать», — сказал губернатор.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям