Владислав Шапша: «Прививка — единственный способ победить коронавирусную инфекцию»

Вакцинацию населения от новой коронавирусной инфекции обсудили 2 июля на заседании консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области.

По данным профильного министерства, в область поступило 159 626 вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). 5 400 комплектов находятся в транзите. Еще 20 000 доз поступят на следующей неделе.

План вакцинации составляет 487 680 человек. Привито первым компонентом 151 186 граждан (91,1% от поступившей вакцины). Завершили вакцинацию 103 300 жителей (31% от плана).

В медицинских организациях области открыто 47 прививочных пунктов. В вакцинации на предприятиях и в сельской местности задействованы 10 мобильных пунктов, 46 выездных бригад.

Пункты вакцинации развернуты в Калуге в ТЦ «Глобус», «Семейный», «Торговый квартал», «Панорама», «Новый дом» и в ООО «Антониус Медвизион Калуга», а также в Обнинске на территории торгово-развлекательного комплекса «Триумф Плаза». Для населения области разработаны памятки с указанием мест размещения пунктов вакцинации.

Владислав Шапша призвал глав муниципальных районов и городских округов региона активнее проводить прививочную кампанию и держать на личном контроле работу с населением и руководителями предприятий по вопросам прохождения вакцинации.

«Мы живем в современном обществе. И должны понимать, что прививка — единственный способ победить коронавирусную инфекцию», — подчеркнул губернатор.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям