Владислав Шапша рассказал о готовности школ к новому учебному году

25 августа состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросу готовности системы образования к началу учебного года. Его провела заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова в формате видеоконференции.
 

Предваряя обсуждение, Татьяна Голикова отметила, что 1 сентября новый учебный год начнется в традиционном очном формате с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора. «Это возлагает на всех нас серьезную ответственность. Мы должны исходить из того, чтобы обеспечить безопасные и комфортные условия для детей, педагогов и родителей», сказала вице-премьер.
 

Глава Калужской области Владислав Шапша в своем выступлении рассказал о готовности региона к началу обучения в школах. По его словам, 20 августа была завершена проверка готовности учебных заведений. Все они были приняты комиссиями.

         

При подготовке образовательных организаций особое внимание уделено строгому исполнению требований главного государственного санитарного врача страны. Все учреждения обеспечены средствами дистанционной термометрии, рециркуляторами воздуха, приспособлениями для гигиенической обработки рук, дезинфицирующими средствами. «Учебный процесс с учетом возможностей сокращения уроков, разделения потоков для питания школьников спланирован так, чтобы свести к минимуму контакты между детьми из разных параллелей и обеспечить их безопасность», подчеркнул глава региона.
 

Во всех общеобразовательных учреждениях созданы условия для применения цифровых ресурсов. Предусмотрена возможность использования дистанционных форм обучения. Все школы укомплектованы педагогическими кадрами.
 

«Система образования Калужской области полностью готова к началу нового учебного года», заключил Владислав Шапша.
 

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

  

 

Вернуться к новостям