Владислав Шапша: «Решение об установлении максимального размера пособия по безработице для предпринимателей, закрывших свое дело, считаю очень важным»

9 июня на заседании регионального штаба по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Владислав Шапша, обсуждалась ситуация с предоставлением дополнительных мер поддержки жителям области.

Речь в частности шла о результатах рассмотрения обращений граждан, имеющих право на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, направляемых через Единый портал госуслуг (ЕПГУ). По словам министра труда и социальной защиты области Павла Коновалова, по состоянию на 9 июня назначено 1 543 выплаты для почти 2 тысяч детей. Общая сумма выплат достигла 22 млн 797 тысяч рублей. 

В ходе анализа положения дел на региональном рынке труда отмечалось, что по состоянию на 9 июня уровень зарегистрированной безработицы в области составляет 1,94 %. В соответствии с требованием законодательства пособие по безработице в максимальном размере 12 130 рублей назначено 3 244 гражданам. В том числе 1 681 гражданин получил увеличенное пособие в связи с имеющимися несовершеннолетними детьми.  

Владислав Шапша также отметил необходимость поддержки предпринимателей, прекративших свою деятельность в условиях введения ограничительных мер, и имеющих право на получение максимального пособия по безработице. Накануне по итогам совещания о ситуации на рынке труда Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ увеличить минимальный размер пособия по безработице для закрывших дело индивидуальных предпринимателей.

Глава региона назвал такое решение очень важным. «Эта категория людей выпала из центра внимания. Необходимо довести до конца принятое решение, оповестить людей о такой возможности и произвести все выплаты, которые им положены», – потребовал Владислав Шапша. 

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

Вернуться к новостям