Владислав Шапша вручил почетные награды медикам региона

4 февраля в Калуге состоялась торжественная церемония вручения государственных и региональных наград.  За высокие профессиональные и личные достижения ими были отмечены 30 представителей разных отраслей и видов деятельности — медицины и образования, промышленности и сельского хозяйства, авиации и военно-поисковой работы, государственной и муниципальной службы, культуры и науки.

 

Обращаясь к участникам церемонии, Владислав Шапша подчеркнул, что, несмотря на разнообразие профессий, всех их объединяет одно — стремление работать на благо нашей страны и Калужской области. По мнению губернатора, справедливо, что большинство награждаемых — медики. Обращаясь к ним, Владислав Шапша отметил, что прошлый год был непростым. Медицинские работники оказались на передовой в борьбе с коронавирусом.

 

Впервые в регионе кавалером ордена Пирогова, учрежденного в прошлом году Указом Президента России, стал директор МРНЦ имени А.Ф. Цыба — филиала ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава Российской Федерации Сергей Иванов. Этой почетной награды он удостоен за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм.

 

В ответном слове Сергей Иванов акцентировал внимание на том, что орден Пирогова — результат признания труда всего коллектива центра, которого невозможно было бы добиться без поддержки региональной власти и лично губернатора.

 

«В нашей работе наряду с медицинскими вопросами возникала и масса других — административных, лицензионных, хозяйственных. Благодаря вашей поддержке они решались в самые короткие сроки. Для нас в тот нелегкий период это было очень важно. Медики чувствовали поддержку, чувствовали, что они не одни. И это вселяло в нас силы, уверенность и позволило добиться того результата, который мы сегодня имеем», — сказал директор МРНЦ имени А.Ф. Цыба. 

 

Четверо медицинских работников области награждены региональными медалями «За медицинскую доблесть». Вручая их, Владислав Шапша выразил слова особой признательности сотрудникам скорой медицинской помощи, ковидных отделений областных, городских и районных больниц, которые по-прежнему на своих местах самоотверженно исполняют служебный долг в условиях, сопряженных с риском для жизни.

 

В завершение церемонии губернатор поздравил приглашенных с высокими наградами. От имени жителей области он поблагодарил их за вклад в развитие родной Калужской области и всей страны, пожелал им здоровья, новых успехов и благополучия.

Пресс-служба правительства Калужской области

 

  

 

Вернуться к новостям