Выздоровевших от COVID-19 разрешили выписывать после одного отрицательного теста

16 ноября заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По оперативной информации министерства здравоохранения региона, за последние сутки число подтвержденных случаев, зараженных коронавирусом на территории региона, увеличилось на 138 и достигло 14 033. Выздоровели с начала пандемии 10 653 человека, из них за сутки — 47.

В медицинских организациях области в настоящее время функционирует 2 138 круглосуточных инфекционных коек, на которых проходят лечение 1 652 пациента. Из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находятся 10 человек, на неинвазивной ИВЛ — 32, на кислородной поддержке — 945 человек. За последние сутки в стационар поступило 29 пациентов, при этом было выписано — 33. Свободных коек в регионе — 22,7%.

Охват тестированием составил 186,3 на сто тысяч населения, в целом проведено 269 035 лабораторных исследований на коронавирус.

По информации министра здравоохранения области Алана Цкаева, медицинские организации необходимыми противовирусными препаратами и антибиотиками для лечения пациентов в условиях стационара обеспечены. Дефицита наиболее назначаемых лекарств в аптеках региона нет.

В ходе заседания также обсуждалась тема режима работы всех медицинских лабораторий области.

«Они должны работать в три смены круглосуточно — это сегодня необходимо. Уровень охвата тестами необходимо увеличить минимум до 200 в сутки на 100 тысяч населения», — сказал Константин Горобцов.

Он также отметил, что теперь пациенты, контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией и вступавшие с ними в контакт, после прохождения 14-дневного карантина при отсутствии признаков заболевания, могут покидать место изоляции без проведения лабораторного исследования на Ковид-19. А выздоровевших можно будет выписывать после получения одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям