Заседание штаба. Оперативная информация

3 сентября заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили начальник отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения области Николай Острецов и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Евгения Пальчун.

В настоящее время в регионе официально зарегистрировано 8 166 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 32 за последние сутки.  980 человек выздоровело, из них 29 сегодня. На лечении находятся 1 117 человек.

О режиме работы стационарных организаций социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов региона доложил министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов. Он, в частности, отметил, что 15 таких организаций весь период пандемии работали в режиме полной изоляции, предусматривающем двухсменный график работы сотрудников с 12-ти часовым рабочим днем и продолжительностью смены 14 дней. Не был переведен в такой режим только Калужский областной центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства для сохранения возможности оказания помощи гражданам данной категории.

В учреждениях организовано проведение профилактической дезинфекции, проветривание, обработка воздушной среды помещений дезарами, поддерживается месячный запас моющих и дезинфицирующих, а также средств индивидуальной защиты. Всем проживающим оказывается необходимая медицинская помощь. В ходе заседания штаба было принято решение, что их сотрудники и проживающие там пожилые люди, и инвалиды в приоритетном порядке будут вакцинированы от гриппа и пневмококковой инфекции.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям